傳 藝 舞 蹈 學 校 的 前 身 為 傳 藝 舞 蹈 室 , 由 李 小 敏 小 姐 於 2001 年 8 月 創 立,校 舍 設 於 九 龍 長 沙 灣 青 山 道 124-126 號 金 星 商 業 大 廈 6 字 樓;期 後 於 2004 年 初 擴 充 校 舍 並 改 名 為 傳 藝 舞 蹈 學 校 。 為 獲 取 更 佳 的 發 展 空 間,更 於 2005 年 3 月 成 立 傳 藝 舞 蹈 團。

2010 年 5 月 起 改 變 運 作 模 式,把 上 課 地 點 改 在 康 文 署 的 康 體 設 施 或 由 其 他 藝 術 團 體 營 運 的 舞 蹈 室 進 行。舞 蹈 學 校 的 地 址 則 改 設 於 新 蒲 崗:[ 2010 年 5 月 至 2013 年 4 月 --> 大 有 街 2 - 4 號 旺 景 工 業 大 廈 11 字 樓 B 座 B18 室; 2013 年 5 月 至 2015 年 5 月 --> 大 有 街 2 - 4 號 旺 景 工 業 大 廈 12 字 樓 B 座 B9 室; 2015 年 6 月 至 今 --> 五 芳 街 8 號 利 嘉 工 業 大 廈 6 字 樓 641 室 ]

自 創 校 立 以 來,導 師 除 在 課 堂 悉 心 教 導 學 員 外,亦 為 學 員 安 排 參 與 各 類 型 的 舞 蹈 演 出 及 舞 蹈 比 賽 活 動,不 但 令 學 員 有 機 會 獲 得 寶 貴 的 經 驗,更 可 達 到 推 廣 中 國 傳 統 民 族 舞 蹈 的 目 的。至 今 我 們 已 參 與 90 多 場 包 括 藝 術 推 廣、義 工 服 務、商 業 推 廣、慶 祝 活 動、文 化 交 流、舞 蹈 比 賽 等 不 同 性 質 的 演 出 活 動。

曾 參 與 的 各 類 演 出 及 比 賽 有:

位置圖 及 交通圖

2002 年 10 月 20 日
以 漢 族 舞 [ 北 國 新 年 ] 參 與 在 大 埔 文 娛 中 心 舉
的 [ 有 舞 現 彩 虹 中 國 舞 蹈 匯 演 ]。
2003 年 8 月 23 日

以 蒙 古 族 舞 [ 草 原 盅 聲 ] 參 與 在 上 水 北 區 大 會 堂 舉
的 [ 齊 踏 齊 跳 齊 起 舞 舞 蹈 匯 演 ]。
2003 年 9 月 12 日
在 粉 嶺 帝 廷 軒 商 場 舉 辦 的 [ 中 秋 薈 萃 嘉 年 華 ] 活 動 中 表 演 中 國 民 族 歌 舞 。
2004 年 4 月 17 - 18 日
以 漢 族 舞 [ 採 蘑 菇 的 小 姑 娘 ] 及 韓 國 舞 [ 我 的 布 娃 娃 ] 參 加 在 高 山 劇 場 舉 行 的 第 32 屆 全 港 公 開 舞 蹈 比 賽 , 分 別 取 得 銀 獎 及 銅 獎 的 成 績。
2004 年 8 月 28 日
以 古 典 舞 [ 敦 煌 女 神 ] 參 與 在 沙 田 大 會 堂 舉 行
的 [ 社 會 共 融 齊 起 舞 2004 ] 中 國 舞 蹈 匯 演。
2004 年 11 月 21 日
在 尖 沙 咀 麗 大 道 [ 麗 節 日 嘉 年 華 ] 活 動 中 表 演 中 國 民 族 舞 蹈
2004 年 11 月 27 日
在 [ 又 一 村 15 週 年 ] 活 動 中 表 演 民 族 舞 蹈。
2004 年 12 月 19 日
在 尖 沙 咀 麗 大 道 [ 麗 節 日 嘉 年 華 ] 活 動 中 表 演 中 國 民 族 舞 蹈
2005 年 2 月 11 日
在 屯 門 市 廣 場
[ 聞 雞 起 舞 百 人 Show ] 活 動 中 表 演 民 族 舞 蹈,與 大 家 歡 度 春 節。
2005 年 3 月 20 日

馬 鞍 山 新 港 城 中 心 舉 行 的 [ 創 藝 復 活 嘉 年 華 ] 活 動 中 表 演 民 族 舞 蹈。
2005 年 3 月 28 日

紅 磡 都 會 商 場 舉 行 的 [ 復 活 節 大 韓 風 嘉 年 華 ] 活 動 中 擔 任 表 演 嘉 賓 表 演 韓 國 舞 蹈
2005 年 3 月 28 日

天 水 圍 嘉 湖 銀 座 舉 行 的 [ 復 活 節 大 韓 風 嘉 年 華 ] 活 動 中 擔 任 表 演 嘉 賓 表 演 韓 國 舞 蹈
2005 年 4 月 23 日
古 典 [ 莫 高 女 神 ] 參 加 高 山 劇 場 舉 第 33 屆 全 港 公 開 舞 蹈 比 賽 , 取 得 銀 獎 績。
2005 年 5 月 19 日
紅 磡 都 會 商 場 的 電 視 劇 集 推 廣 活 動 中 表 演 韓 國 舞。
2005 年 8 月 20 日
紅 磡 都 會 商 場 舉 辦 [ 中 國 舞 的 風 采 ] 舞 蹈 表 演 活 動。
2005 年 8 月 28 日
在 元 朗 水 邊 圍 h 羅 馬 廣 場 參 與 由 康 樂 及 文 化 事 務 署 及 香 港 舞 蹈 團 體 聯 會 主 辦 的 [ 東 方 舞 蹈 巡 禮 ] 表 演 活 動。
2005 年 9 月 18 日
中 秋 節 在 馬 鞍 山 廣 場 舉 辦 [ 中 國 舞 的 風 采 ] 舞 蹈 表 演 活 動。
2005 年 10 月 2 日
在 馬 鞍 山 新 港 城 中 心 舉 行 的 [ 林 子 祥 新 疆 新 發 現 ] 活 動 中 擔 任 舞 蹈 表 演 嘉 賓。
2005 年 11 月 19 日
在 九 龍 塘 美 國 國 際 學 校 的 文 化 活 動 中 表 演 中 國 舞。
2005 年 12 月 11 日
在 葵 盛 東 h 參 與 由 康 樂 及 文 化 事 務 署 及 香 港 舞 蹈 團 體 聯 會 主 辦 的 [ 東 方 舞 蹈 巡 禮 ] 表 演 活 動。
2006 年 2 月 4 日
在 商 業 機 構 於 香 格 里 拉 酒 店 舉 行 的 週 年 聚 餐 晚 會 中 表 演 中 國 民 族 舞 蹈。
2006 年 4 月 1 日
在 蝴 蝶 h 參 與 由 康 樂 及 文 化 事 務 署 及 香 港 舞 蹈 團 體 聯 會 主 辦 的 [ 東 方 舞 蹈 巡 禮 ] 表 演 活 動。
2006 年 4 月 22 - 23 日
以 [ 樂 游 游 ] 及 [ 長 虹 舞 韻 ] 參 加 第 34 屆 全 港 公 開 舞 蹈 比 賽 的 [ 中 國 舞 少 年 組 ] 及 [ 中 國 舞 單 項 ] 項 目;分 別 取 得 銅 獎 及 銀 獎 佳 績。
2007 年 1 月 1 日
於 上 環 文 娛 中 心 劇 院 舉 辦 大 型 舞 蹈 演 [ 心 中 的 夢 田 ] 。
2007 年 3 月 31 日
在 元 朗 廈 村 鄉 參 與 由 康 樂 及 文 化 事 務 署 及 香 港 舞 蹈 團 體 聯 會 主 辦 的 [ 東 方 舞 蹈 巡 禮 ] 表 演 活 動。
2007 年 4 月 21 日
以 [ 同 樂 ] ,[ 祈 福 ] 及 [ 酥 油飄 香 ] 參 加 第 35 屆 全 港 公 開 舞 蹈 比 賽 的 [ 中 國 舞 少 年 組 ] 及 [ 中 國 舞 公 開 組 ] 項 目;所 有 參 賽 舞 蹈 均 取 得 銀 獎 佳 績。
2007 年 7 月 15 日
在 元 朗 兒 童 遊 樂 場 參 與 由 康 樂 及 文 化 事 務 署 及 香 港 舞 蹈 團 體 聯 會 主 辦 的 [ 東 方 舞 蹈 巡 禮 ] 表 演 活 動。
2007 年 9 月 23 日
在 荃 灣 大 會 堂 文 娛 廳 舉 辦 中 國 舞 課 程 匯 報 演 出。
2008 年 9 月13 日
於 牛 池 灣 文 娛 中 心 劇 院 舉 辦 舞 蹈 演 [ 我 們 的 週 末 ]
2008 年 10 月18 日
參 與 耆 康 會 荃 葵 青 區 長 者 綜 合 服 務 在 荃 灣 大 會 堂 演 奏 廳 舉 辦 的 長 者 活 動 [ W 耆 樂 動 - 全 港 舞 蹈 匯 聚 ]。
2009 年 1 月 25 日
在 西 寶 城 的 春 節
活 動 中 表 演 民 族 舞。

2009 年 2 月 19 日
在 商 業 機 構 於 朗 廷 酒 店 舉 行 的 春 節 聯 歡 活 動 開 幕 式 中 表 演 中 國 民 族 舞 蹈
2009 年 4 月 18 - 19 日
以 [ 豐 收 的 喜 悅 ] 及 [ 彩 裙 盪 起 來 ] 參 加 第 37 屆 全 港 公 開 舞 蹈 比 賽 的 [ 中 國 舞 少 年 組 ] 及 [ 中 國 舞 公 開 組 ] 項 目;兩 個 參 賽 舞 蹈 均 取 得 銀 獎 佳 績。
2009 年 7 月 25 日
在 藍 田 平 田 h 參 與 由 康 樂 及 文 化 事 務 署 及 香 港 舞 蹈 團 體 聯 會 主 辦 的 [ 東 方 舞 蹈 巡 禮 ] 表 演 活 動
2009 年 8 月 16 日
在 麗 港 城 商 場 參 與 由 康 樂 及 文 化 事 務 署 及 衛 生 署 主 辦 的 康 體 推 廣 活 動。
2009 年 8 月 30 日
在 馬 鞍 山 廣 場 舉 辦 [多 彩 的 民 族 - 舞 蹈 專 場] 表 演 活 動,推 廣 民 族 舞 蹈。
2009 年 9 月 26 日
在 晏 架 街 遊 樂 場 的 節 日 慶 祝 活 動 中 表 演 民 族 舞 蹈。
2011 年 5 月 29 日
在 粉 嶺 聯 和 墟 遊 樂 場 參 與 由 康 樂 及 文 化 事 務 署 及 香 港 舞 蹈 團 體 聯 會 主 辦 的 [ 東 方 舞 蹈 巡 禮 ] 表 演 活 動
2011 年 9 月 12 日
於 牛 池 灣 文 娛 中 心 劇 院 舉 辦 十 周 年 舞 蹈 匯 演 [ 曼 舞 秋 月 下]。
2012 年 1 月 15 日
在 港 灣 豪 庭 廣 場 的 [ 翱 翔 金 龍 慶 新 春 ] 春 節 活 動 中 表 演 舞 蹈。
2012 年 1 月 29 日
在 油 麗 商 場 的 [ 龍 獅 人 慶 賀 新 春 ] 春 節 活 動 中 表 演 舞 蹈。
2012 年 1 月 29 日
在 彩 德 商 場 的 [ 龍 獅 人 慶 賀 新 春 ] 春 節 活 動 中 表 演 舞 蹈。
2012 年 2 月 17 日
在 沙 田 富 安 花 園 參 與 由 康 樂 及 文 化 事 務 署 及 香 港 舞 蹈 團 體 聯 會 主 辦 的 [ 東 方 舞 蹈 巡 禮 ] 表 演 活 動。
2012 年 5 月 2 日,3 日,5 日 及 14 日
以 [ 哈 尼 娃 ],[ 我 的 花 兒 ],[ 鼓 動 心 弦 ],[ 飛 天 ] 及 [ 小 嘎 巴 ] 參 加 第 40 屆 全 港 公 開 舞 蹈 比 賽;所 有 參 賽 舞 蹈 均 取 得 銀 獎 佳 績。
2012 年 6 月 29 日 及 30 日
以 [ 孔 雀 湖 ] 及 [ 飛 天 ] 參 加 由 香 港 舞 蹈 聯 會 及 東 區 文 藝 協 進 會 合 辦 在 西 灣 河 文 娛 中 心 劇 院 舉 行 的 [ 舞 蹈 奇 葩 聚 香 江 ] 舞 蹈 表 演 活 動。
2012 年 10 月 13 日
在 東 頭h 參 與 由 香 港 舞 蹈 團 體 聯 會,黃 大 仙 區 議 會 及 康 樂 及 文 化 事 務 署 合 辦 的 [ 東 方 舞 蹈 表 演 ]。
2012 年 12 月 8 日
在 荃 灣 大 會 堂 參 加 第 25 屆 荃 灣 藝 術 節、[ 舞 苑 奇 葩 匯 荃 城 ] 舞 蹈 演 出 活 動。
2012 年 12 月 16 日
以 [ 孔 雀 湖 ] 參 加 [ 第 33 屆 沙 田 區 舞 蹈 比 賽 ],獲 得 銀 獎 佳 績。
2013 年 1 月 26 日
在 油 塘 大 本 型 商 場 舉 行 的 公 共 屋 村 清 潔 活 動 中 表 演 舞 蹈。
2013 年 2 月 6 日
在 跑 馬 地 賽 馬 會 adrenaline 的 新 春 活 動 中 表 演 舞 蹈。
2013 年 2 月 13 日
在 彩 德 商 場 舉 行 的 新 春 活 動 中 表 演 舞 蹈。
2013 年 3 月 13 日
在 香 港 會 議 展 覽 中 心 大 會 堂 舉 行 的 工 商 界 新 春 活 動 中 表 演 舞 蹈。
2013 年 7 月 21 日
以 [荷 塘 小 曲] 參 加「藝.牽 舞 動 2 0 1 3」全 港 舞 蹈 比 賽,取 得 青 年 組 金 獎 佳 績。
2013 年 8 月 24 日
在 葵 盛 社 區 會 堂 參 與 由 康 樂 及 文 化 事 務 署 及 香 港 舞 蹈 團 體 聯 會 主 辦 的 [東 方 舞 蹈 巡 禮] 表 演 活 動。
2013 年 11 月 2 日 及 11 月 3 日
於 上 環 文 娛 中 心 劇 院 分 別 舉 辦 [翩 躚 歲 月 - 綜 藝 之 夜] 及 [翩 躚 歲 月 - 中 國 舞 專 場] 兩 場 不 同 風 格 的 舞 蹈 匯 演。
2014 年 1 月 4 日
於 荃 灣 愉 景 新 城 參 與 由 康 樂 及 文 化 事 務 署 及 其 他 藝 團 合 辦 的 [舞 韻 風 采 聚 荃 城 ] 表 演 活 動。
2014 年 2 月 9 日
在 沙 田 美 田 商 場 的 [迎 春 接 福 賀 馬 年] 春 節 活 動 中 表 演 舞 蹈。
2014 年 2 月 9 日
在 梨 木 樹 商 場 的 [迎 春 接 福 賀 馬 年] 春 節 活 動 中 表 演 舞 蹈。
2014 年 3 月 2 日
在 旺 角 街 坊 會 及 油 尖 旺 民 政 事 務 處 合 辦 的 第 十 屆 [大 角 咀 廟 會] 中 參 與 巡 遊 及 表 演 舞 蹈。
2014 年 3 月 30 日
在 大 埔 社 區 中 心 與 地 區 人 士 及 其 他 表 演 團 體 合 辦 一 場 綜 合 舞 蹈 匯 演 [翩 躚 歲 月],為 大 埔 居 民 提 供 免 費 文 娛 節 目 之 餘 亦 達 到 推 廣 舞 蹈 藝 術 的 目 的。
2014 年 5 月 17 日 及 22 日
分 別 以 藏 族 舞 [ 弦 歌 悠 悠 ] 及 傣 族 舞 [ 喜 水 ] 參 加 在 高 山 劇 場 舉 行 的 第 42 屆 全 港 公 開 舞 蹈 比 賽,兩 個 參 賽 節 目 均 取 得 金 獎 佳 績,其 中 [ 喜 水 ] 更 奪 得 最 佳 表 演 獎。
2014 年 7 月 20 日
以 [ 哈 尼 娃 ] 參 加 在 茜 草 灣 鄰 里 社 區 中 心 舉 辦 的 [ 藝.牽 - 舞 動 2014 全 港 舞 蹈 比 賽 ],取 得 金 獎 佳 績。
2014 年 8 月 6 日 及 8 月 7 日
分 別 以 藏 族 舞 [ 弦 歌 悠 悠 ] 及 傣 族 舞 [ 喜 水 ] 參 加 在 高 山 劇 場 舉 行 的 第 42 屆 全 港 公 開 舞 蹈 比 賽 優 勝 隊 伍 表 演。
2014 年 11 月 9 日
在 亞 洲 協 會 舉 辦 的 家 庭 日 活 動 中 表 演 韓 國 舞 蹈 及 主 持 韓 國 舞 工 作 坊。
2014 年 11 月 15 日
以 朝 鮮 舞 [ 平 鼓 舞 ] 參 加 在 沙 田 大 會 堂 舉 行 的 [ 第 35 屆 沙 田 區 舞 蹈 比 賽 ],取 得 銀 獎 佳 績。
2014 年 11 月 22 日
參 與 由 區 議 會、政 務 處、康 文 署 及 地 區 組 織 在 南 昌 社 區 中 心 舉 辦 的 東 方 舞 蹈 表 演 活 動。
2015 年 3 月 29 日
在 香 港 舞 蹈 聯 會 的 新 春 聚 餐 中 參 與 舞 蹈 表 演。
2015 年 6 月 6 日
以 朝 鮮 舞 [白 雪 尋 梅] 參 加 在 高 山 劇 場 舉 行 的 第 43 屆 全 港 公 開 舞 蹈 比 賽,取 得 金 獎 佳 績。
2015 年 9 月 10 日
在 高 山 劇 場 新 翼 演 藝 廳 參 與 第 43 屆 全 港 公 開 舞 蹈 比 賽 優 勝 隊 伍 表 演。
2016 年 12 月 5 日
於 上 環 文 娛 中 心 劇 院 舉 辦 十 五 周 年 舞 蹈 匯 演 [陌 上 花 開]。
2017 年 5 月 16 日
以 羌 族 舞 [羌] 參 加 在 高 山 劇 場 舉 行 的 第 45 屆 全 港 公 開 舞 蹈 比 賽,取 得 金 獎 佳 績。
2017 年 8 月 15 日
在 高 山 劇 場 參 與 第 45 屆 全 港 公 開 舞 蹈 比 賽 優 勝 隊 伍 表 演。

在 參 加 由 北 京 舞 蹈 學 院 主 辦 的 中 國 舞 等 級 考 試 方 面,本 校 學 生 歷 年 來 均 能 取 得 近 百 分 百 的 合 格 率,不 少 學 員 更 考 穫 優 良 成 績。

此 外,本 校 更 積 極 參 與 各 類 機 構 / 團 體 的 義 務 演 出 及 舞 蹈 推 廣 活 動。包 括 [ 東 華 三 院 莫 黃 鳳 儀 老 人 宿 舍 - 2002 年 ]、[ 香 港 路 德 會 社 會 服 務 處 梁 季 彝 夫 人 安 老 院 - 2002 年 ]、[ 伸 手 助 人 協 會 葵 盛 西 護 老 院 - 2003 年 ]、[ 靈 實 護 養 院 - 2004 年 ]、[ 頌 恩 護 理 院 - 2005 年 ] [ 香 港 聖 公 會 李 嘉 誠 護 理 安 老 院 - 2005 年] 、[ 基 督 教 服 務 處 大 坑 東 幼 兒 學 校 - 2006 年 ] [ 香 港 聖 公 會 李 嘉 誠 護 理 安 老 院 - 2007 年 ] [ 兒 童 節 目 < DaDaDeDe識多D > 製 作 組 - 2007 年 ][ 香 港 聖 公 會 李 嘉 誠 護 理 安 老 院 - 2008 年 ] 、[ 明 愛 李 嘉 誠 護 理 安 老 院 - 2009 年 ]、[ 頌 恩 護 老 院 - 2009 年 ]、[ 奧 比 斯 - 2009 年 ]、[ 鄰 舍 輔 導 會 雅 研 社 鄰 里 康 齡 中 心 - 2010 年 ]、[ 將 軍 澳 靈 實 護 養 院 - 2010 年 ]、[ 伸 手 助 人 協 會 - 2011 年]、[ 東 華 三 院 伍 若 瑜 護 理 安 老 院 - 2014 年 ]、[ 東 華 三 院 伍 寶 鍾 全 英 安 老 院 - 2014 年 ] 、[ 奧 比 斯 - 2015 年 ] 及 [ 志 蓮 日 間 護 理 中 心 - 2015 年 ]。


   
傳藝舞蹈學校, May's Studio